Вопрос-ответ – страница 72 - клиника «Мать и дитя» в Красноярске
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 72

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Х
Э
Виктория:
20.10.2017
Беременность замерла на сроке 6-7 недель. Результаты гистологии показали беременность с массивными лимфоцитарными инфильтратами и очагами некрозов в децидуальной ткани.
Как вы думаете, имеет ли смысл использовать криоконсервированные эмбрионы или лучше вступать в протокол с новым донором? И каково процентное соотношение успешности ЭКО с использованием криоконсервированных эмбрионов и новых?
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017

Аргументы за использование шанса планирования беременности с криоконсервированными эмбрионами:

1. у Вас есть эмбрионы, которые уже можно переносить в ближайшее время (вопрос о подготовке эндометрия необходимо обсудить с лечащим врачом);

2. поиск, обследование нового донора – это порой может занимать достаточно длительное время, а какой ответ яичников будет у нового донора, как пройдет эмбриология – не всегда можно спрогнозировать (хоть мы и отбираем в эту программу женщин с реализованной репродуктивной функцией и хорошим фолликулярным запасом);

3. у использованного донора были прекрасные показатели как стимуляции (получено 16 яйцеклеток, из которых 90% демонстрировали параметры высокого качества), так и показатели эмбриологии (100%-ное оплодотворение, все эмбрионы сформировали бластоцисты, что бывает крайне редко!) Поэтому мы смогли подсадить в полость матки 2 эмбриона отличного качества, а остальные 12 эмбрионов криоконсервировать;

4. сам факт наступления беременности - это тоже положительный момент, который демонстрирует то, что есть все условия планирования беременности с использованием этих эмбрионов.

В отношении эффективности лечения – нельзя рассматривать перенос «оттаянных» эмбрионов как самостоятельный метод лечения бесплодия и сравнивать эффективность этого метода лечения с эффективностью переноса «свежих» эмбрионов. Криоконсервированные эмбрионы – это возможность дополнительного переноса без необходимости повторной стимуляции и пункции яичников. Частота наступления беременности при использовании криоконсервированных эмбрионов за этот год составили 25%, а за последние 5 лет этот показатель у женщин Вашей возрастной группы составил 29,85%. И это можно рассматривать только как дополнительный повышающий процент на успешную беременность!



Посмотреть ответ
Виктория:
20.10.2017
Хотелось бы узнать о программе ИКСИ, показания и цену. Отдельно на ИКСИ в прайсе цену не нашла.
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017

Указание на ИКСИ (инъекция сперматозоида в яйцеклетку) по сути — это детализация эмбриологического этапа программы ЭКО, указывающая на необходимость применения микроманипуляционной техники. Данная технология позволяет выбрать один (лучший по морфологии) сперматозоид и при помощи микроинструментов ввести этот сперматозоид непосредственно в ооцит (яйцеклетку).

В классической программе ЭКО отбирают активноподвижные сперматозоиды и переносят их в питательную среду. Туда же помещают полученные яйцеклетки. Проникновение сперматозоида в ооцит при этом происходит самостоятельно. Но не во всех случаях это возможно. Так при очень малом количестве сперматозоидов, при их низкой подвижности и в некоторых других ситуациях проникновение сперматозоида через блестящую оболочку яйцеклетки затруднено, в результате чего не происходит оплодотворения. В этих случаях метод ИКСИ позволяет преодолеть проблему проникновения сперматозоида в ооцит и повысить шанс успешного оплодотворения. Поэтому в прайсе указана стоимость ЭКО+ИКСИ — 80 тыс.руб., так как при ИКСИ присутствуют все этапы программы ЭКО (мониторинг, пункция, эмбриология с выполнением ИКСИ и перенос эмбрионов).

На нашем сайте прочитать об ИКСИ


Посмотреть ответ
Нина:
20.10.2017
Здравствуйте. Мне 39 лет (в этом году будет 40) . Подскажите пожалуйста, может ли являться причиной показания ЭКО отсутствие полового партнера? Последние постоянные отношения были 4 года назад и длились всего пол года.
За это время беременность не наступила ни разу. Или лучше, в моем случае, воспользоваться услугой «Донорство яйцеклеток»? Очень хочу родить ребенка
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017

Планирование беременности у женщин 40-ка лет и старше, как правило, идет в программе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), так как у женщин этой возрастной группы в высоком проценте случаев уже нарушена функциональная активность маточных труб, чаще ановуляторные менструальные циклы (может нарушаться процесс овуляции и созревания полноценной яйцеклетки). Поэтому Вам целесообразнее рассматривать ЭКО, как наиболее эффективный метод планирования беременности.

«Донорство яйцеклеток» используем только тогда, когда нет шанса получения собственных яйцеклеток. Поэтому рекомендую Вам начать с первичного приема, где врач с учетом данных осмотра назначит Вам необходимое обследование. По результатам обследования будет ясна причина не наступления беременности и станет понятно — нужна ли программа донорства яйцеклеток или возможно будет планировать беременность с Вашими половыми клетками. На первичный прием Вы можете записаться по телефонам

в Красноярске (391) 219-17-00 — многоканальный телефон единой регистратуры

в Новосибирске (383) 319-03-12

в Омске (3812) 21-22-03, 35-92-95

Вас запишут на прием к врачу, который проводит обследование и подготовку женщин к программе ЭКО, а также занимается подготовкой и обследованием доноров яйцеклеток. Поэтому, если встанет вопрос о донорстве яйцеклеток, то Вы уже будете наблюдаться у профильного специалиста.

В нашем Центре имеется собственный банк донорской спермы. Донорами спермы являются молодые здоровые внешне привлекательные мужчины (не старше 36-39 лет), имеющие отличные показатели спермограммы.

Вы имеете возможность выбрать планируемого донора спермы по описательному портрету, представленному в каталоге. Там имеется информация о возрасте донора, цвете глаз, волос, росте, весе, образовании. Таким образом, реципиент выбирает донора, внешне похожего на себя, или по каким-либо другим критериям (например, группа крови и т.д.). Большое внимание уделяется вопросам детального обследования мужчин, планирующих стать донорами спермы. Предъявляются так же высокие требования к уровню интеллекта, внешним данным планируемых доноров. Мужчины проходят экспериментально-психологическое исследование у психотерапевта центра. На основании индивидуальной консультации с донором, экспериментальных данных, результатов тестирований, дается оценка уровню интеллектуального развития, особенностям характера, превалирующим чертам личности.


Посмотреть ответ
Нина:
20.10.2017
Возможна ли УЗИ-видеофиксация этапа переноса эмбрионов?
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017
При переносе эмбрионов в полость матки ультразвуковой контроль позволяет определить только положение катетера в полости матки, но не позволяет увидеть эмбрионы, возраст которых на момент переноса составляет не более пяти суток. Ультразвуковая визуализация эмбрионов определяется не ранее трех недель после имплантации.
Посмотреть ответ
Наталья:
20.10.2017
Могу ли я пройти лечение методом ЭКО по полису ОМС (трубный фактор) с результатом анализа Анти-Мюллерова гормона 0,62?
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017
Данный показатель Анти-Мюллерова гормона (АМГ) не является противопоказанием для участия в программе ВРТ, но является показателем низкого фолликулярного запаса яичников и возможного слабого ответа (или отсутствия ответа) яичников на стимуляцию. По некоторым данным зарубежной литературы критическим значением показателя этого гормона считается его уровень 0,5 и ниже, когда при планировании беременности наиболее вероятным будет использование донорских яйцеклеток.

Вместе с тем низкий фолликулярный запас является ограничением к использованию метода ЭКО при лечении бесплодия, поэтому критерием отбора для получения медицинской помощи по лечению бесплодия за счет средств ОМС является показатель АМГ не ниже 1,0. Таким образом, к сожалению, пройти лечение по полису ОМС в Вашем случае не получится.
Посмотреть ответ
Ольга:
19.10.2017
Как выявить причины бесплодия?
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017
Для того, чтобы выяснить, почему не наступает беременность, нужно пройти обследование обоим супругам.

Мужу проводится исследование спермы – спермограмма, жене проводится обследование гормонов крови, измерение базальной температуры. Необходимо провести исследование проходимости маточных труб с помощью рентгенологического или эндоскопического метода. Также проводится УЗИ органов малого таза. По показаниям оба супруга обследуются на инфекции.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.