МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Виктория | 20.10.2017

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Виктория
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Беременность замерла на сроке 6-7 недель. Результаты гистологии показали беременность с массивными лимфоцитарными инфильтратами и очагами некрозов в децидуальной ткани.
Как вы думаете, имеет ли смысл использовать криоконсервированные эмбрионы или лучше вступать в протокол с новым донором? И каково процентное соотношение успешности ЭКО с использованием криоконсервированных эмбрионов и новых?

Аргументы за использование шанса планирования беременности с криоконсервированными эмбрионами:

1. у Вас есть эмбрионы, которые уже можно переносить в ближайшее время (вопрос о подготовке эндометрия необходимо обсудить с лечащим врачом);

2. поиск, обследование нового донора – это порой может занимать достаточно длительное время, а какой ответ яичников будет у нового донора, как пройдет эмбриология – не всегда можно спрогнозировать (хоть мы и отбираем в эту программу женщин с реализованной репродуктивной функцией и хорошим фолликулярным запасом);

3. у использованного донора были прекрасные показатели как стимуляции (получено 16 яйцеклеток, из которых 90% демонстрировали параметры высокого качества), так и показатели эмбриологии (100%-ное оплодотворение, все эмбрионы сформировали бластоцисты, что бывает крайне редко!) Поэтому мы смогли подсадить в полость матки 2 эмбриона отличного качества, а остальные 12 эмбрионов криоконсервировать;

4. сам факт наступления беременности - это тоже положительный момент, который демонстрирует то, что есть все условия планирования беременности с использованием этих эмбрионов.

В отношении эффективности лечения – нельзя рассматривать перенос «оттаянных» эмбрионов как самостоятельный метод лечения бесплодия и сравнивать эффективность этого метода лечения с эффективностью переноса «свежих» эмбрионов. Криоконсервированные эмбрионы – это возможность дополнительного переноса без необходимости повторной стимуляции и пункции яичников. Частота наступления беременности при использовании криоконсервированных эмбрионов за этот год составили 25%, а за последние 5 лет этот показатель у женщин Вашей возрастной группы составил 29,85%. И это можно рассматривать только как дополнительный повышающий процент на успешную беременность!


Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка