Вопрос-ответ – страница 70 - клиника «Мать и дитя» в Красноярске
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 70

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Х
Э
Мария:
12.10.2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каких случаях делают бесплатное ЭКО?
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017
С этим вопросом Вам нужно обратиться в Министерство Здравоохранения Вашего региона. Решение о бесплатном ЭКО принимается там на основании заключения клинико-экспертной комиссии.

Чтобы узнать, как и где получить такое заключение Вы можете обратиться в Вашу женскую консультацию. Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально, на принятие решения влияют в первую очередь фактор бесплодия, возраст женщины и т.д.

Посмотреть ответ
Нина:
12.10.2017
8 лет назад перенесла двустороннюю резекцию яичников, в результате которой приговор – бесплодие. Посоветовали ЭКО с донорской яейцеклеткой. Накопили с мужем денег, решились сделали. Скажите, насколько вероятность того, что не получится программа ЭКО (с донорской яйцеклеткой), если у мужа отличное качество спермы, у донора берут 22 яйцеклетки (13 из них абсолютно нормальные) и результат 0?

Генетики и эмбриологи разводят руками...мы прибываем до сих пор в тихом шоке...Что посоветуете: сменить врачей, центр...? Возможно ли прибывание иногородних пациентов у вас в центре и сколько это будет стоить?
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017

С одной стороны, использование донорской яйцеклетки предоставляет возможность планирования беременности женщинам с нефункционирующими (резецированными) яичниками. Но, с другой стороны, использование донорских яйцеклеток не может гарантировать наступления беременности. Так же как и проведение программы ЭКО не гарантирует наступление беременности с первой попытки. Следует отметить, что частота наступления беременности в программах ЭКО с донорскими ооцитами, как правило, выше по сравнению с эффективностью программ ЭКО у женщин с бесплодием с функционирующими яичниками. Но, не смотря на то, что доноры яйцеклеток – это молодые здоровые рожавшие женщины (т.е. женщины, не имеющие проблем с репродуктивной функцией), беременность в программе донорства ооцитов наступает не в каждом случае.

Так, по данным отчета Российской Ассоциации Репродукции человека частота наступления беременности составила:

в 2006 году – с донорскими ооцитами 43,2% и 37,3% у женщин с функционирующими яичниками;

в 2007 году (последние опубликованные данные) – 46,6% и 38,0% соответственно.

В нашем центре частота наступления беременности в программах с участием доноров яйцеклеток за 2009 год составила 48,28%.

Выбор клиники и врача – это право пациента. Здесь сложно что-либо Вам посоветовать. Но если Вы решитесь на повторную попытку в нашем центре, то необходимо заранее определиться с выбором донора ооцитов. В этом Вам помогут специалисты наших центров.

Большинство наших пациентов – люди, проживающие за пределами г. Красноярска. Вопрос проживания они решают самостоятельно. Но в регистратуре Вам смогут подсказать телефоны людей, которые сдают комнаты. Многие наши пациенты, приезжающие к нам на программы ЭКО/ИКСИ, используют этот вариант проживания.

На сегодняшний день стоимость ЭКО 60 тыс.руб.(без медикаментов), ЭКО с инъекцией сперматозоида в ооцит (ЭКО+ИКСИ) 80 тыс.руб.(без медикаментов), услуга «донорство яйцеклеток» (с лекарственным обеспечением) – 160 тыс.руб.


Посмотреть ответ
Виктория:
12.10.2017
Мне требуется донорская яйцеклетка. Почему у вас так мало доноров яйцеклеток, что мне приходится ждать и откладывать начало лечения?
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017
Принцип работы клиники: стимуляция одного донора только для одного пациента с одной стороны создает некоторую очередь при ожидании своего донора, с другой стороны повышает шансы женщины-реципиента на успех, так как все полученные яйцеклетки будут использоваться только для этого пациента. Работа по поиску доноров проводится клиникой постоянно. Однако не каждая женщина, выразившая желание выступить в качестве донора, подходит для программы «Донорство ооцитов», в связи с высокими требованиями, предъявляемыми нашей клиникой. В качестве доноров мы рассматриваем женщин, у которых имеется высокая вероятность получения не менее 10-15 яйцеклеток при проведении стимуляции яичников.

Такое количество яйцеклеток дает возможность выбора лучших эмбрионов для переноса в полость матки, и повышает вероятность дополнительно провести криоконсервацию эмбрионов. Таким образом, один цикл ЭКО с участием штатного донора не редко позволяет в последующем использовать еще и оттаянные эмбрионы для планирования беременности.
Посмотреть ответ
Наталья:
11.10.2017
Cколько оплодотворенных яйцеклеток вы подсаживаете? Какой процент двойнь, тройнь и т.д., в т.ч. при инсеминации, если со стимуляцией овуляции?
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017
Как правило, мы переносим не менее двух эмбрионов (если нет факторов, уменьшающих вероятность наступления беременности). Частота наступления многоплодной беременности, как правило, не превышает 30-35%. Среди многоплодных беременностей двойни составляют более 90%. При внутриматочной инсеминации мы имеем более низкий процент многоплодной беременности, не превышающий 10%.

Если у супружеской пары есть переживания по поводу многоплодия, то в программе ЭКО легче, чем в инсеминации провести профилактические мероприятия, направленные на наступление одноплодной беременности – перенести меньшее число эмбрионов. Возможен перенос одного эмбриона при хорошей динамике дробления и высоком качестве эмбрионов по морфологическим характеристикам. В случае наступления многоплодной беременности (тройней), так же можно провести медицинскую редукцию «лишних» эмбрионов.
Посмотреть ответ
Ирина:
20.10.2017
Делают ли ЭКО при избыточном весе? При росте 155 см. у меня вес составляет 105 кг
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017
Избыточная масса тела не является противопоказанием для проведения программы ЭКО. Однако, избыточная масса тела нередко сопровождается рядом обменных нарушений, что, в конечном итоге, может влиять и на работу яичников (яичники хуже отвечают на стимуляцию).
По результатам проведенного обследования можно будет оценить перспективы планирования беременности.
Посмотреть ответ
Наталья:
20.10.2017
Поясните пожалуйста, что такое длинный протокол и короткий?
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017
Длинный протокол в программе ЭКО/ИКСИ предполагает, что женщина начинает введение препаратов с 19-21 дня менструального цикла (в зависимости от продолжительности ее менструального цикла). Пункция яичников (забор яйцеклеток), эмбриологический этап и подсадка эмбрионов будут выполняться уже в следующем менструальном цикле.

Поэтому такой протокол стимуляции назван «длинным». При коротком протоколе введение препаратов начинают с первого дня менструального цикла. То есть в одном менструальном цикле будут выполнены все этапы ЭКО (мониторинг, пункция, эмбриология и перенос эмбрионов). Поэтому этот протокол назвали «короткий».
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.