Вопрос-ответ – страница 67 - клиника «Мать и дитя» в Красноярске
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос-ответ – страница 67

Уважаемые пациенты!
ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа». При этом контактная информация, предоставленная вами - адрес электронной почты и телефоны - ялявется строго конфиденциальной и на сайте не размещается.
Выбранные теги:
Теги:
Б
Г
З
К
М
П
Р
С
Х
Э
Надежда:
20.10.2017
Планирую ЭКО в вашем центре. Сколько времени мне нужно будет находиться в Красноярске? Нужно ли присутствие мужа с первых дней лечения?
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017
Длительность проведения программы ЭКО составляет 3-4 недели. Присутствие мужа необходимо только в день забора яйцеклеток (день пункции яичников). Дату пункции доктор сообщит заранее, оценивая динамику роста и созревания фолликулов.
Посмотреть ответ
Ирина:
20.10.2017
Предоставляете ли вы больничный лист на время лечения методом ЭКО?
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017

Листок нетрудоспособности работающим женщинам выдается на период проведения программы ЭКО с момента начала стимуляции суперовуляции (введения гонадотропинов) до диагностики беременности. После подсадки эмбрионов продление листка нетрудоспособности возможно как в Центре репродуктивной медицины (при наблюдении женщины врачом Центра), так и в женской консультации по месту жительства.

Если ЭКО проводится с программой суррогатного материнства, то листок нетрудоспособности женщине-рецепиенту выдается с момента начала стимуляции суперовуляции до пункции яичников. Суррогатной матери в программе ЭКО листок нетрудоспособности выдается с момента подсадки эмбрионов до диагностики беременности.

Если ЭКО проводится с программой донорства ооцитов, то донор имеет право на получение листка нетрудоспособности с момента начала стимуляции до пункции яичников. Женщина-реципиент в этом случае получает листок нетрудоспособности с момента подсадки эмбрионов.


Посмотреть ответ
Анна:
20.10.2017
Мне сделали подсадку эмбрионов на 3-й день после пункции. А моей соседке по палате – на 5-й. Почему такая разница?
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017
Задача эмбриолога при проведении программ ЭКО, ИКСИ – выбрать наиболее жизнеспособный (лучшего качества) эмбрион.

Если количество культивируемых эмбрионов невелико (менее 5-и), то к третьим суткам по темпу и характеру дробления можно определить эмбрионы высокого качества: восьми-клеточные эмбрионы с равными бластомерами. Если на третий день культивирования имеется более 3-х восьми-клеточных эмбрионов, то выбрать лучший из них достаточно проблематично.
В данном случае используют тактику пролонгированного культивирования (до пятых суток), пока эмбрион не достигнет стадии бластоцисты. Именно в этот период появляется больше диагностических критериев качества эмбрионов. При этом в полость матки переносят не более 1-2 бластоцист.
Посмотреть ответ
Татьяна:
20.10.2017
Зачем при стимуляции яичников выращивают большое количество фолликулов, если в матку переносят всего 2 эмбриона?
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017
Ответ яичников на стимуляцию, то есть количество созревших яйцеклеток, зависит только от функции яичников. Чем моложе женщина, тем лучше отвечают яичники на стимуляцию даже при введении терапевтической дозы.

Чем старше женщина и хуже функция яичников, тем выше вероятность получения бедного ответа яичников (даже при назначении максимальных дозировок можем получить рост всего 1 фолликула – 1 яйцеклетки).

Проведение стимуляции яичников, как правило, обеспечивает в последующем возможность отбора лучшего эмбриона по характеристикам развития за счет множественного созревания фолликулов. Это является фактором, повышающим вероятность наступления беременности, по сравнению с циклами без стимуляции.
Посмотреть ответ
Виктория:
12.10.2017
Какие заболевания мужчины и женщины являются 100% показанием для проведения процедур ЭКО и ИКСИ?
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017

Абсолютными показаниями к проведению экстракорпорального оплодотворения являются состояния, при которых невозможно зачатие в естественных условиях. Это непроходимость или отсутствие маточных труб, отсутствие или функциональная неполноценность яичников (беременность возможна при использовании донорских яйцеклеток), отсутствие матки (плод вынашивает суррогатная мать), малое количество сперматозоидов, либо их плохая подвижность (в норме их должно быть не менее 20 миллионов в 1 миллилитре спермы, при этом 50% и более должны совершать поступательное движение).

ИКСИ – введение сперматозоида в яйцеклетку при помощи микроинструменов и специального оборудования, используется для преодоления проблемы проникновения сперматозоида в яйцеклетку. ИКСИ выполняют, если количество сперматозоидов в 1 миллилитре спермы менее 1-2 миллионов (бывает, что во всем объеме эякулята имеются только единичные сперматозоиды).

Абсолютными показаниями к ИКСИ являются также низкий процент подвижных сперматозоидов, высокий процент патологических форм сперматозоидов, отсутствие оплодотворения в предшествующем цикле ЭКО, нередко – иммунологическая несовместимость.

В последние годы к ИКСИ стали прибегать и с целью повышения шанса оплодотворения в случаях, когда у женщины получено малое количество яйцеклеток.


Посмотреть ответ
Надежда:
12.10.2017
Если супружеская пара никого не хочет посвящать в свои проблемы, то есть ли гарантия, что информация, каким именно способом был зачат ребенок, не просочится? Делаются ли какие-либо отметки для женской консультации и т.д.?
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
19.10.2017
Информация о методах лечения, к которым прибегали супруги, относится к врачебной тайне, поэтому данная информация не разглашается и не обсуждается.

По окончании программы ЭКО женщине предоставляется выписка из амбулаторной карты, где указана информация о методе лечения. Дальше женщина решает сама, кому предоставить эту выписку. Если женщина хочет скрыть факт наступления беременности после ЭКО, то она может продолжить наблюдение по беременности в нашем Центре, где ей будет оказан полный объем лечебно-диагностических мероприятий.
Посмотреть ответ

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.