МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ирина | 20.10.2017

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Ирина
Тематика вопроса: Женская консультация
Мы очень хотим ребенка! Мне 37, моему мужу 28. У меня избыточный вес.

Раньше для того, чтобы забеременеть, мне было достаточно не предохраниться всего один, два раза. Теперь мы не предохраняемся больше полугода, но беременность не наступает. И начались задержки – один, два месяца. Вопрос состоит в том, смогу ли я вообще забеременеть в этом возрасте?
Вы можете забеременеть в любом возрасте, пока сохранена функция яичников, что является очень индивидуальным. Вам необходимо выяснить причину сбоев в менструальном цикле.

Или причиной является избыточный вес, или дисфункция яичников. Первоначально рекомендую сдать кровь на гормоны на 3-5 день менструального цикла (ТТГ, ФСГ, инсулин, С-пептид, пролактин, тестостерон, ДЭАС, 17ОН прогестерон), провести УЗИ фолликулогенеза, проконсультироваться у общего эндокринолога.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка