Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Наталья | 19.10.2017

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

19.10.2017 Наталья
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Может ли женщина в возрасте 50 лет сделать подсадку эмбриона и какой шанс положительного результата и есть ли он вообще?
Метод экстракорпорального оплодотворения позволяет женщинам Вашего возраста планировать беременность, но, как правило, уже с использованием донорских яйцеклеток. Репродуктивная функция женщины после 40 лет угасает. Так, по мировой статистике клиник ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий) у женщин в возрасте старше 45 лет при использовании собственных яйцеклеток программа ЭКО не завершается рождением ребенка.

После 40 лет резко возрастает риск хромосомной патологии, как в яйцеклетках, так и в эмбрионе. Нередко к 50-летнему возрасту у женщины прекращают функционировать яичники, женщина вступает в период менопаузы. В практике нашего Центра довольно часто женщины старше 40 лет планируют беременность с использованием донорских яйцеклеток. Частота наступления беременности в этой группе практически равна наступлению беременности в группе молодых женщин, так как использование яйцеклеток молодой и здоровой женщины-донора позволяет восстановить репродуктивный потенциал женщин старшей возрастной группы.

Максимальный возраст женщины, родившей у нас ребенка, был 54 года. Если Вы планируете обращаться к нам в клинику, то рекомендуем записаться к врачу Зайцевой Марине Николаевне. Она курирует подготовку доноров яйцеклеток и синхронизацию между донором и женщиной-реципиентом.

Возврат к списку