Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Николай | 19.10.2017

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

19.10.2017 Николай
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
У нас мужской фактор бесплодия. В одной из клиник мне сказали, что планирование беременности возможно только в программе ИКСИ. При консультации в другой клинике сказали, что показатели спермограммы вполне подойдут для ЭКО. Значит ли, что ИКСИ – это вытягивание денег? Спермограмма: объем – 3,2 мл., рН – 7,2, вязкость умеренная, количество сперматозоидов в 1 мл. – 15 12 млн., прогрессивно-подвижных (5 млн./мл.) – 41,7%, аномальных – 58,3%, степень подвижности Gr – 2, подвижность сперматозоидов в динамике: прогрессивно-подвижных (2 млн./мл.) – 17%, степень подвижности Gr – 2. Оценка морфологии сперматозоидов: морфологически нормальные сперматозоиды – 3 (1,5%), сперматозоиды с аномальной морфологией – 197 (98,5%), дефекты формы головки и (или) акросомы – 190 (95%), дефекты шейки – 83 (42,1%), дефекты хвоста – 84 (42%), дефекты акросомы – 120 (60%).
Очевидно, консультируясь в одной из клиник, Вы не предоставляли врачу анализ «Оценка морфологии сперматозоидов». Если рассматривать только показатели спермограммы, то, действительно, возможно планирование беременности в программе ЭКО. Но, учитывая крайне низкий процент сперматозоидов с нормальной морфологией (1,5%), высокую долю сперматозоидов с дефектами акросомы (60%), головки (95%) можно спрогнозировать, что при оплодотворении в программе ЭКО могут быть проблемы с проникновением сперматозоидов в ооцит, и, как результат, – отсутствие оплодотворения.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), снижение доли морфологически нормальных сперматозоидов менее 4%, по данным строгой морфологии, является абсолютным показанием к проведению программы ИКСИ.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка