Главное — верить!

Врач: Новосельцева Алена Валерьевна Новосельцева Алена Валерьевна

6084f6e877ffc374049981e9b624709b.jpgХочу поделиться своей историей с теми, кто еще только пытается осуществить свою мечту... эта история о том, как мы прошли сквозь все трудности для того, чтобы наш сынуля появился на свет...

До ЭКО была два года бесплодных попыток... Я за два года несколько раз проходила полное обследование, постоянно бегала на УЗИ — отслеживала рост фолликулов и овуляцию... Ну а муж естественно за это время сдал не раз спермограмму... К слову, спермограмма была хорошая, ну а у меня был низкий прогестерон, и я принимала утрожестан... То есть мы думали, что проблема во мне... И вот мы решились на ЭКО... Я очень долго выбирала куда ехать — Москва, Питер, Новосибирск, Красноярск... В итоге выбрала Красноярский центр репродуктивной медицины...

Начали готовиться, собирать все нужные анализы, и только спермограмму мы решили сдать в Центре... прилетели в Красноярск, пришли на прием, в тот же день сдали спермограмму, но не простую, а расширенную — с какими-то дополнительными тестами... и каково было наше удивление, когда оказалось, что у нас МУЖСКОЙ фактор бесплодия... оказалось, что сперматозоиды мужа живут около двух часов, тогда как норма 3-5 дней... 26.01.2009. первый прием у Алены Валерьевны... впечатление суперположительное, у нас с мужем появилась надежда, что все получится с первого раза... 27.01.2009. вот она долгожданная менструация... первый раз я ее ждала, так сильно хотелось скорее начать программу ЭКО... и вот начались уколы, УЗИ, приемы, и 09.02.2009. назначена пункция... я очень боялась, что будет гиперстимуляция яичников (ГСЯ)... очень много читала про эту побочку в программе ЭКО... чего боялась, то и случилось... у меня изъяли 30!!! яйцеклеток... это очень много... а после оплодотворения получилось 22 эмбриона... сразу после пункции мне сделали капельницу... после обеда в день пункции начал жутко болеть живот, к вечеру у меня так раздулся живот, как будто я уже была как минимум на пятом месяце беременности... у меня болели яичники, сердце, почки, желудок... я толком не могла есть, без помощи мужа не могла пойти в туалет... пять дней подряд муж возил меня на капельницы в Центр, в день надо быть пить по два литра воды, чтобы разжижать кровь... это было то, чего я так боялась — ГСЯ... боли были сумасшедшие, я выла от боли, но больше от обиды, что вся попытка коту под хвост... я была уверена, что после ГСЯ положительный результат уже невозможен.

13.02.2009. перенос эмбрионов; кстати, после переноса пузо раздуло еще сильнее, но через неделю все стало проходить, и потянулись дни до сдачи крови на целых 13 дней, все эти дни я лежала дома, никуда не ходила и каждый день я закрывала глаза и представляла, что вот я в кабинете у Алены Валерьевны и она мне говорит — «Ну что Ира? Поздравляю! Ты беременна!» И вот 26.02.2009. утром я сдала кровь на ХГЧ и после обеда потопали мы на прием, и услышали те самые слова, о которых я мечтала — «Ты беременна!!!»:))) Конечно это было начало пути, после было 6,5 месяцев в стационарах на сохранении, остальное время дома, всю беременность лежа от первого до последнего дня. Но это все второстепенно.

Хочу сказать всем, что пытаться надо, не надо бояться боли, синдрома ГСЯ и прочего! Никто не говорил, что все будет легко, но результаты стоят того! Нашему Егорке сегодня исполнилось 5 месяцев и мы самые счастливые родители в мире! И у вас все получится!!! Главное в это верить:)))

Вернуться назад