Главное — позитивный настрой!

Врач: Махалова Наталья Анатольевна Махалова Наталья Анатольевна

cf251ae04423eb0aa3608af59d8587c4.jpgСегодня нашей малышке исполнилось 6 месяцев — уже совсем большая! И это благодаря тому, что у нас существует такой замечательный Центр репродукции! Как говорят, театр начинается с вешалки, так и Центр репродукции начинается с ресепшена, всегда было приятно заходить и видеть улыбающиеся лица девочек, уже только это вселяло надежду, что всё будет хорошо!

Наша история, к сожалению, все чаще и чаще происходит со многими парами. Сначала мы хотели, чтобы у нас всё устроилось: работа, квартира и следующим по плану был ребенок. Казалось бы, ничего этому не препятствовало. Мы молоды — 27-28 лет, здоровы и к 30 годам, по моему плану у нас должен был быть ребенок. Но, как это часто бывает, не всегда наши планы выполняются. После полутора лет безуспешных попыток (а в это время я и муж сдавали всевозможные анализы, так как, естественно, мы хотели здорового ребёнка, и результаты анализов показывали, что у нас со здоровьем все хорошо, а беременность все равно не наступает) по совету подруги я решила обратиться в Центр репродукции, так как понимала, чем дольше у нас не будет ничего получаться, тем сложнее будет забеременеть, мой возраст уже приближался к 30, а ребенка все не было.

Моим лечащим врачом стала Махалова Наталья Анатольевна, в первую очередь это благодаря ей наша малышка сейчас спит в соседней комнате! Нам предстояло выяснить по какой же причине не наступает беременность, и Наталья Анатольевна предложила самый эффективный (теперь я уже знаю точно) способ. Первым делом сделать лапороскопию, а в соответствии с результатом — действовать. Результат лапороскопии оказался неутешительным — 3 стадия эндометриоза — это коварное, ничем не проявляющее себя заболевание, и было причиной наших неудач. После проведенного Натальей Анатольевной лечения мы опять некоторое время пробовали заполучить ребенка самостоятельно, но, к сожалению, у нас не получилось. Тогда мы решили провести инсеменацию, но и этот путь оказался не нашим. Наталья Анатольевна порекомендовала больше не проводить инсеменаций (не тратить драгоценное время ремиссии), а сразу попробовать ЭКО. Так что начался подготовительный процесс и когда у нас уже появились эмбриончики (их получилось из 11 яйцеклеток пять) мы еще с мужем шутили, дети уже без нашего участия зародились, а мы едем на работу, на любимую работу! Вот, наконец, наступил день переноса эмбрионов, утром Наталья Анатольевна сообщила мне, что хорошего качества на настоящий момент у нас три эмбриона и порекомендовала (в моем случае) именно всех этих трех и перенести. Я несколько побаивалась переносить такое количество, но решила полностью довериться моему доктору.

После переноса я взяла на работе две недели больничного, решила полностью сосредоточиться на ребенке, гуляла по лесу и медитировала, представляла, как мой эмбриончик приживается и как ему будет у меня хорошо (всё-таки думала я об одном ребенке, с двумя или с тремя я опасалась осложнений). Все время хотелось сделать тест на беременность, хотя я знала, что на таком сроке результат ошибочно может оказаться и отрицательным, а я расстроюсь. Так что я держалась почти все две недели, только на тринадцатый день, перед тем как сдать кровь на ХГЧ, я сделала тест в домашних условиях, с замиранием сердца я ждала несколько секунд и вот — проявились две полоски! Счастью моему не было предела, но все-таки я боялась радоваться раньше времени, ведь предстояло еще пройти, так сказать официальный тест, и он тоже оказался положительным! Потом еще предстояло опять прождать две недели, чтобы узнать, сколько же эмбрионов прикрепилось, выяснилось, что один — как раз столько, сколько мы хотели. Расчет Натальи Анатольевны оказался верным.

Я беременна! Мы так к этому стремились, но это только полдела, надо же еще выносить ребенка! Вопрос, где наблюдаться не стоял, конечно же, здесь, в Центре. И на всё это время моим ангелом-хранителем стала Мальцева Елена Владимировна. Мне кажется, что каждого ребенка она вынашивает, как своего. Самое главное, что она делала — это вселяла уверенность в успехе (ну и, конечно же, подкрепляла это набором разнообразных средств). Елена Владимировна поддерживала мой позитивный настрой и мысли о доминанте беременности, а в нашем деле, когда этого ребеночка так ждут, согласитесь, это немаловажно. Она была, как палочка-выручалочка, я знала, что если что-нибудь, где-нибудь кольнет, я всегда сразу смогу к ней обратиться и она уж точно поможет! Так мы с ней и доходили весь срок, и в положенное время — 39,5 недель — у нас появилась доченька!

Сейчас, конечно, еще рано делать выводы, но, судя по развитию моей малышки, действительно, мне кажется, были отобраны эмбриологами самая лучшая яйцеклетка и сперматозоид. И у меня даже есть подозрение, что ребенок, зачатый "в пробирке" лучше, чем, если бы зародился естественным путем!

Я бесконечно благодарна всем сотрудникам Центра, чей профессионализм позволил осуществиться нашему заветному желанию иметь ребенка! И я хочу пожелать всем, кто только начинает этот путь — верьте, у вас обязательно всё получится. Ну и, конечно, — позитивный настрой!

С уважением, Катерина.


Вернуться назад