Вопрос задает – Марина, Красноярск. Добрый День! Подскажите Пожалуйста  в Течении Какого Времени Делают Анализ  пгд
Запись на прием через мобильное приложение

Вопрос задает – Марина, 43, Череповец

Марина, 43:
01.02.2021
Добрый день! подскажите пожалуйста  в течении какого времени делают анализ  пгд и может быть такое , что клетки бластаты взяли и заморозили, а сам Анализ можно съедать позже или строго на 5-6 день надо делать пгд
Клиника «Мать и дитя» Красноярск
Клиника «Мать и дитя» Красноярск:
18.06.2020
Здравствуйте, Марина! На Ваш вопрос отвечает руководитель лаборатории генетики Ирина Юрьевна Тимофеева:

«Срок выполнения анализа ПГД до 30 календарных дней, но обычно выполняется он гораздо быстрее, примерно 1-2 недели. ПГД проводят на клетках эмбриона (клетки трофэктодермы), которые с помощью биопсии забирают на 5-6 день развития эмбриона. Далее эмбрион замораживают (криоконсервируют), а клетки используют для анализа. По результату анализа ПГД говорят о наличии или отсутствии генетических нарушений у эмбриона.
Если есть уже замороженные эмбрионы, то для получения клеток для анализа ПГД необходимо сначала разморозить эмбрион, забрать клетки с помощью биопсии, а затем снова эмбрион заморозить. Таким образом, эмбрион будет подвергаться замораживанию не один, а два раза. Такой вариант возможен, если эмбрион очень хорошего качества, но даже в этом случае риск, что эмбрион в дальнейшем не будет развиваться есть. Поэтому вопрос о возможном проведении ПГД лучше решить заранее».

Приглашаем на консультацию врача генетика Натальи Владимировны Кеосьян для детального решения Вашего вопроса. В настоящее время получить консультацию генетика нашего Центра Натальи Владимировны Кеосьян Вы можете в режиме онлайн через мобильное приложение «Доктис (Doctis)», инструкция по установке размещена в нашей группе в интаграмме и вконтакте. Записывайтесь на онлайн консультацию в мобильном приложении «Доктис (Doctis)».

В целях улучшения работы сайт использует cookie.

Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ.

В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.