Инсеминация — тоже шанс

Врач: Деревьева Виктория Юрьевна Деревьева Виктория Юрьевна

a5e73391a338cfda503b7e246ac060f1.jpgНаша история начиналась как у всех — встретились, поженились, стали мечтать о детях. Первый год прошел в неожидании месячных, а они все приходили и приходили...На второй год пришло недоумение — что не так? Начали обследоваться, сдали анализы, вроде все нормально, инфекций нет, в спермограмме бывали неплохие показатели, все должно было получиться, но не получалось...

Так прошло 10 лет, нам уже за 30, детенка нет и мы начали собирать документы на усыновление, так как ЭКО не вытянули бы. Почему не приходила мысль про инсеминацию я не знаю, наверное, просто про нее меньше говорят, и процедура не «на слуху», хотя гораздо дешевле, но и менее результативна, решились просто на всякий случай сделать. Приехали в Красноярск, сделали очередную спермограмму и, как оказалось, в нашем случае решающий МАР-тест. Он оказался 100%., т.е. все спермики оказались склеенными и шансов у нас соответственно не было... но процедуру все равно провели, и уехали мы в растрепанных чувствах, и с четким намерением вернуться еще, но уже на ЭКО. В день Х, ночью, чтобы не расстраивать мужа, пошла сделала тест, и пошла его будить, чтобы он тоже увидел эти 2 полоски, на следующий день еще один тест, такой же. Но мне все равно не верилось, даже когда пришел трехзначный результат ХГЧ! Да что там говорить, мне и сейчас не верится, когда смотрю на нашего сынульку, что у нас есть это Чудо!

Сейчас нашему Ромашке 6 месяцев, развивается замечательно, да и беременность протекала хорошо, даже токсикоза не было! Приятно, что я могла связаться даже во время беременности, и спросить совета по препаратам и ведению беременности! Хочется выразить огромную благодарность Ирине Борисовне и врачу-лаборанту Деревьевой Виктории Юрьевне за их золотые руки. Мы к вам обязательно приедем года через 2, за чудо-доченькой!!!

Вернуться назад