Тем, кто сомневается...

Врач: Новосельцева Алена Валерьевна Новосельцева Алена Валерьевна

d303c836e4863372f572c3cdd04e47b7.jpgСегодня наши детки — наша гордость, наше счастье. Именно то, чего нам так не хватало много лет. В большей степени хочу написать о наших детях именно для тех, кто планирует лечение методом ЭКО, т.к. в свое время у нас с мужем (особенно у мужа) были большие сомнения: не пострадает ли будущий ребенок от того, что процесс, который природа предусмотрела внутри организма женщины будет протекать в лаборатории. Были сомнения, как это: извне работают с клетками, столько специалистов задействовано в том, чтобы получилось это маленькое чудо.

У меня было две внематочных. Детей мы планировали однозначно, поэтому я прочитала кучу литературы. Узнала, что, например, в Америке делают пластику маточных труб и женщина снова может беременеть. С этим я и обратилась в больницу на Кутузова. Но там сказали, что в моем случае получить беременность возможно только при ЭКО. Там же и подсказали адрес, куда обращаться.

Так как сначала муж был категорически против, то я решила для себя: просто схожу, узнаю, поговорю. На прием я попала к Новосельцевой Алене Валерьевне. После у меня уже никаких сомнений не оставалось. Но нужно было дождаться согласия мужа. Сегодня я понимаю, что в большей степени нас останавливало и пугало: с экрана телевизора, да и в печати, когда затрагивается проблема бесплодия и ЭКО, часто звучит: «ребенок из пробирки», «пробирочные дети», а это шокирует, режет слух. Среди наших знакомых тоже есть семьи с бесплодием, их тоже очень сильно задевает, что наши горе-корреспонденты уж очень любят эти термины.

В нашей ситуации я знала, что причина отсутствия беременности — во мне. Порой даже подавала мужу мысль, о том, что он может иметь полную семью без меня, и если он примет такое решение, то я его пойму. Хотя когда я говорила эти слова, только мне одной было известно, что творилось в моей душе, и как больно было это осознавать. Но однажды, а нам было уже по 30, муж сказал: «Езжай и узнавай все про эту процедуру».

Мы быстро прошли обследование, и нас сразу взяли в ЭКО. У нас было получено 8 клеток, получилось 4 эмбриона: 2 покрепче, а 2 похуже. Во время подсадки эмбрионов я сразу почувствовала, что это наши Андрюшка и Наташка. Каково было удивление врачей, когда на УЗИ все подтвердилось — двойня. У нас все получилось с первой попытки. Рожала через кесарево. Мы с мужем изначально были настроены на двоих детей, даже мысли не допускали, что могло быть иначе. Но вот после родов у Андрюши были проблемы. Педиатр в роддоме сказала, что если его завтра не переведут в реанимацию, то отключат от аппарата, т.к. мол, не жилец... Но нам уже 4 года. И Андрюша ничем не отличается от сверстников. Да, нам пришлось пройти через реанимацию, до полутора месяцев лежали в краевой детской больнице, выполняли все рекомендации врачей.

И после рождения у нас никогда не было сомнений, что с детками будет что-то не так. У нас талантливые дети. В 4 года мы умеем читать, считаем до ста!!! Причем дается все легко. Как-то сказали детям, что если они хотят, чтобы Дедушка-Мороз подарил им в Новый год то, чего им хочется, то они должны написать ему об этом. Сказано — сделано: к Новому году они уже читали и писали. Конечно, с детьми занимаемся: учимся в школе развития, с 3-х лет изучаем английский, ходим в художественную школу, а сейчас еще и музыкой стали заниматься. Андрюша учится на аккордеоне, а Наташа — на фортепиано. Причем, когда мы пришли на прослушивание преподаватель сказал, что мы слишком маленькие, но, прослушав Андрюшу, преподаватель сказал, что у него есть данные к музыке. А у Наташи больше данные к рисованию. В художественной школе мы самые маленькие по возрасту. Остальным детям уже по 6 лет. Но именно Наташин рисунок был отобран для участия в выставке. Руководитель говорит, что у Наташи очень яркие, эмоциональные, живые рисунки. И это дарование нужно развивать.

Хочу, чтобы моя история послужила поддержкой тем, кто также сомневается как и мы с мужем несколько лет назад. Сегодня мы абсолютно уверены, что наши дети не менее талантливы и успешны, чем дети, зачатые в естественных условиях. Огромное спасибо Новосельцевой Алене Валерьевне и всем сотрудникам этого Центра за их такой нужный и такой интересный труд!!

Вернуться назад