Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Светлана | 20.10.2017

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Светлана
Здравствуйте! Можем ли мы с мужем в вашем центре сделать преимплантационную генетическую диагностику (ПГД) на определение пола эмбриона (XY и 21 хромосомы), только нужен конкретный пол ребёнка? И как всё будет происходит?

Какой процент точности и насколько это опасно для будущего ребёнка? Двое детей одного пола уже есть. Заранее спасибо.
Проведение ПГД можно осуществить только в цикле ЭКО+ИКСИ. ПГД проводится только на эмбрионах, то есть половые клетки (сперматозоиды и яйцеклетки) до зачатия не исследуются, поэтому заказать пол ребенка не получится, можно будет только выбрать эмбрионы нужного пола из имеющихся.

На третьи сутки развития эмбриона, у него забирают одну клетку для исследования (эта процедура не нарушает дальнейшее развитие эмбрионов). Далее эту клетку исследуют на 21, Х, Y хромосомы. По результатам исследования на 5-е сутки переносят эмбрионы.

Еще раз обращаю Ваше внимание, мы не делаем детей нужного пола, мы только исследуем эмбрионы, и из имеющихся выбираем здоровые эмбрионы мужского или женского пола. Точность исследования составляет 98,9%.

Возврат к списку