Главная>Статьи>Реабилитация

Реабилитация

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Эстетическая медицина и реабилитация

  • Выход в космос

    Хорошие новости для молодых и будущих мам — в отделении эстетической медицины и реабилитации Клинического госпиталя «Лапино» можно не только навести красоту, но и позаботиться о своем здоровье, а также как следует отдохнуть.

  • Вероятность наступления беременности после ЭКО повысит курс гирудотерапии

    Здоровье будущей мамы - залог успешной беременности. Одним из методов лечения и подготовки женщин к процедуре ЭКО является гирудотерапия.

  • Хронический эндометрит как причина невынашивания беременности, бесплодия, неудачных  попыток ЭКО. Пути преодоления.

    Внутренняя поверхность матки покрыта слизистой оболочкой - эндометрием. Целый ряд патологических причин могут привести к образованию на нем воспалительного процесса - эндометрита, вследствие нарушения его целостности и механического повреждения.

  • Гирудотерапия при хроническом сальпингоофорите (аднексите)

    Хронический сальпингоофорит (ХСО, аднексит) является наиболее распространенным диагнозом в гинекологической практике.

  • О гирудотерапии

    Пиявки известны на протяжении нескольких сотен и даже тысяч лет, записи о лечении пиявками оставили Авиценна, Гиппократ и Фалоппий. 

  • Гирудотерапия в лечении синдрома хронической тазовой боли

    Тазовая боль - это чувство дискомфорта в пояснице, паховых областях, нижних отделах живота более 6 месяцев с неопределенным началом. Боль, как правило, тупая и нециклическая. В некоторых случаях боль может быть сильной и влиять на личные и социальные отношения. Хроническая тазовая боль у женщины, с одной стороны, может быть следствием органического гинекологического заболевания, а также являться частью так называемого синдрома тазовой боли, о котором и пойдет речь.

  • Многие женщины после рождения ребенка перестают чувствовать удовольствие от секса. И не всегда дело в психологическом барьере или изменениях гормонального фона. Одна из возможных причин – слабость мышц тазового дна (интимных мышц). О способах их восстановления рассказывает акушер-гинеколог Елена Силантьева.

Косметология и уход за кожей

  • Особое положение

    О том, как поддерживать красоту своего тела во время беременности, рассказывает заведующая отделением эстетической медицины и реабилитации Клинического госпиталя «Лапино» Мария Владимировна Романова.

Уходы за лицом

  • ЭФФЕКТ НА ЛИЦО

    Следы усталости и нехватки сна отражаются прежде всего на лице. О действенных процедурах для лица, которые подходят и беременным женщинам, и молодым мамам, рассказала заведующая отделением эстетической медицины и реабилитации Клинического госпиталя «Лапино» Мария Владимировна Романова.

Другие направления